Declaração de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós, da Mercedes-Benz do Brasil Ltda., doravante denominada “MERCEDES”, somos referência na produção de veículos comerciais e de passageiros (“Produtos”), além de prestarmos uma variedade de serviços exclusivos para garantir a qualidade dos nossos Produtos (“Serviços”). Buscamos atender às necessidades e expectativas dos nossos usuários e clientes (“Você”) garantindo a melhor experiência com nossos Produtos e Serviços.

A MERCEDES agradece sua visita neste website e seu interesse em nossos produtos e serviços.

A visita a nosso site envolve o uso de dados. Neste sentido, a proteção dos seus dados pessoais é muito importante para nós. Assim, quando Você acessar, interagir e utilizar as funcionalidades do website (https://www.vantagensdeverdademb.com.br/) ou via outros canais de comunicação (conjuntamente denominadas “Plataformas”), podemos guardar algumas informações sobre Você (“Dados” ou “Dados Pessoais”). Neste sentido, elaboramos esta Política de Privacidade com o intuito de explicar como coletamos seus dados pessoais, o que fazemos com eles, para quais fins e com qual base legal isto é feito, e quais direitos e recursos para você estão associados a isso.

É importante levar em conta que esta Política de Privacidade para o uso deste website não se aplica às suas atividades em websites de redes sociais ou outros provedores que você possa acessar pelos links em nossos sites. Por gentileza e com a finalidade de garantir sua segurança verifique os regulamentos de proteção de dados desses provedores.

Com o intuito de facilitar a compreensão da nossa Política de Privacidade, dividimos da seguinte forma:

  1. Quem é responsável pelo tratamento de seus dados pessoais?
  2. Que tipos de Dados a MERCEDES coleta?
  3. Cookies
    1. O que é um Cookie?
    2. Por que usamos Cookies?
  4. Com quem a MERCEDES compartilha os seus Dados?
  5. Transferência internacional dos Dados Pessoais
  6. Quais são seus direitos como titular dos Dados Pessoais?
  7. Por quanto tempo seus Dados Pessoais serão armazenados?
  8. Como protegemos seus Dados?
  9. Como falar com a MERCEDES?
  10. Mudanças na Política de Privacidade

1. Quem é responsável pelo tratamento de seus dados pessoais?

A MERCEDES é responsável pelo processamento de seus dados pessoais.

Dados de contato:

Mercedes-Benz do Brasil, Ltda. Data Protection / Compliance Division Av. Alfred Jurzykowski, 562, 09680-900,

São Bernardo do Campo – SP, Brasil E-mail: pool-id.data_compliance_brasil@daimler.com

2. Que tipos de Dados a MERCEDES coleta?

A quantidade e o tipo de informações coletadas pela MERCEDES variam conforme o uso que Você faz das nossas Plataformas.

Ao acessar nosso website, pode ser que alguns Dados sejam coletados sobre Você, para que Você tenha acesso ao Serviços e canais de atendimento disponíveis no Site. Nesse caso, coletaremos e utilizaremos seus Dados Pessoais da forma apresentada abaixo, com amparo nas seguintes bases legais:

Finalidade Dados Pessoais Base Legal
Acesso ao site IP, data e hora de acesso, cookies Obrigação Legal e Legítimo Interesse
Contato em caso de interesse nos produtos e/ou Serviços; Contratação. Nome, E-mail, Telefone Execução de contrato ou procedimentos preliminares

Importante esclarecer que a MERCEDES não tem intenção em tratar dados sensíveis, mas, eventualmente, poderá ocorrer o processamento de tais dados dependendo das informações que Você fornecer voluntariamente a Nós. De qualquer forma, trabalhamos na adoção das medidas técnicas que promovem a identificação e a exclusão de dados sensíveis caso eles venham a ser coletados.

“Basicamente, dados sensíveis são dados sobre temas mais delicados, que podem sujeitar seu titular a práticas discriminatórias. Raça, etnia, religião, vida sexual, opinião política, biometria e dados de saúde são alguns exemplos de dados sensíveis.”

3. Cookies

3.1. O que é um Cookie?

A MERCEDES utiliza cookies para acompanhar as preferências dos visitantes e para poder organizar o website da forma ideal. Os Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em seu navegador ou dispositivo. Os cookies nos permitem reconhecer as suas preferências para, por exemplo, adaptar o Site às suas necessidades específicas. Ou seja, algumas informações suas são salvas nesse arquivo de texto e, quando Você visita o Site novamente mais tarde, o Site reconhece seu navegador e pode, por exemplo, manter a sua conta logada.

Os cookies geralmente também têm uma data de expiração. Por exemplo, alguns cookies são excluídos automaticamente quando Você fecha o navegador (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no computador até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes).

É claro que você pode ver o nosso website também sem alguns cookies não essenciais. A maior parte dos navegadores aceitam automaticamente os cookies. Pode impedir o armazenamento de cookies não desejados, selecionando nas definições de navegação a opção *não aceitar cookies*. Consulte o manual de instruções do fabricante do seu navegador para conhecer o funcionamento detalhado. Podem ser apagados a qualquer momento cookies que já se encontram no seu computador. Se você não autoriza o uso de cookies, isto pode gerar restrições nas funções das nossas ofertas.

3.2. Por que usamos Cookies?

A MERCEDES pode utilizar os seguintes tipos de cookies em seu website:

· Cookies estritamente necessários

o Tais cookies são estritamente necessários para que nossas Plataformas funcionem corretamente, autenticando logins, por exemplo. Portanto, não é possível recusar estes cookies se Você quiser visitar as nossas Plataformas.

· Cookies de análise

o Tais cookies são aqueles utilizados para melhorar o conteúdo das nossas Plataformas, fornecendo informações sobre como as Plataformas estão sendo usados, para melhorar a sua experiência como usuário. Esses cookies realizam a coleta automática de determinados Dados Pessoais para identificar, por exemplo, quantas vezes determinada página foi visitada.

· Cookies de funcionalidade

o Tais cookies são aqueles utilizados para maximizar a personalização da experiência de navegação em nossas Plataformas, armazenando preferências selecionadas por Você ou permitindo que vídeos sejam assistidos dentro das Plataformas, por exemplo.

· Cookies de marketing

o Tais cookies são aqueles utilizados para direcionar conteúdo e publicidade, nossos e de nossos parceiros, a Você, a partir de informações sobre a sua interação com nossas Plataformas.

O uso de cookies de marketing está sujeito ao seu consentimento prévio por meio de nossos Avisos de Cookies. Assim, caso Você deseje recusar a instalação desses cookies no seu dispositivo e/ou optar pela remoção de cookies que Você deu o consentimento anteriormente, acesse a qualquer momento nosso Aviso de Cookies e altere seu consentimento.

A MERCEDES não se responsabiliza pelo uso de cookies feito por terceiros. Fique atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de ter saído das nossas Plataformas, sendo recomendável que Você limpe seu histórico de navegação regularmente ou utilize plug-ins no seu navegador para impedir o uso de cookies de terceiros.

4. Com quem a MERCEDES compartilha seus Dados?

Poderemos operar em conjunto com outras empresas em diversas atividades, inclusive para hospedagem de dados, analytics e assessoria para campanhas publicitárias. Desta forma, nos reservamos o direito de compartilhar suas informações com os terceiros abaixo indicados. Adotaremos as medidas técnicas necessárias na transferência destes Dados, visando preservar ao máximo a sua privacidade e a integridade de seus Dados Pessoais.

4.1 Compartilhamento com nossos Concessionários: geralmente, nossos Produtos e Serviços são comercializados por meio de nossa rede de Concessionários e Oficinas Autorizadas, listados em nossa página principal. Desse modo, para atendê-lo e oferecer nossos Produtos e Serviços muitos dos Dados que coletamos são compartilhados com os Concessionários localizados em todo o Brasil.

4.2 Compartilhamento com nossos Parceiros: Temos uma série de fornecedores e parceiros que precisamos contratar para operar os Produtos e oferecer nossos Serviços, e alguns deles podem tratar em nosso nome os Dados Pessoais que coletamos. Por exemplo, usamos serviços de hospedagem de dados para armazenamento dos Dados, empresas de tecnologia da informação para auxiliar no desenvolvimento de nossos serviços.

4.3 Marketing e envio de comunicações: Utilizamos empresas de marketing, bem como sistemas de análises de dados, ferramentas de mailing e APIs de envio de notificações, a fim de enviar comunicações, direcionar conteúdo e anúncios de acordo com seus interesses. Para tanto, alguns Dados podem ser compartilhados entre a MERCEDES e outras empresas, principalmente identificadores únicos, endereços IP, cookies, dados comportamentais e dados sobre o uso e navegação nas Plataformas (analytics), que podem ser utilizados para medir a eficiência da publicidade online.

4.4 Empresas da Daimler AG: Por sermos parte do grupo Daimler, podemos transferir alguns dos seus Dados entre as empresas do grupo para aprimorar o desenvolvimento de nossos Produtos e Serviços, e melhorar o nosso atendimento localmente.

4.5 Para resguardar e proteger direitos da MERCEDES: Reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer Dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir esta Política de Privacidade e outros acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da MERCEDES, nossos funcionários, usuários ou outros.

5. Transferência Internacional dos dados pessoais

Podemos transferir Dados para outros países para fins de armazenamento em servidores de terceiros localizados no exterior, como os Estados Unidos e União Europeia. Informamos que seus Dados poderão estar sujeitos à legislação local e as regras pertinentes destes países. Ao interagir conosco, Você concorda com essa transferência internacional de Dados.

6. Quais são seus direitos como titular dos Dados Pessoais?

Você sempre poderá optar em não divulgar seus Dados Pessoais para Nós, mas tenha em mente que alguns desses Dados podem ser necessários para usufruir nossos Serviços. Independentemente disso, Você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus Dados Pessoais. Além de nos preocuparmos com a segurança desses Dados, também nos preocupamos que Você tenha acesso e conhecimento de todos os direitos relativos ao tratamento de seus Dados Pessoais.

Direito

Conceito

Direito de confirmar a existência de tratamento dos seus dados e de acessá-los

Permissão para que Você possa verificar se Tratamos Dados Pessoais seus e requisitar uma cópia dos Dados Pessoais que nós temos sobre Você.

Direito de retificação

Este direito permite que Você, a qualquer momento, solicite a correção dos seus Dados Pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos, inexatos ou desatualizados.

Direito de exclusão

Este direito permite que Você solicite a exclusão dos seus Dados Pessoais da nossa base de dados. Todos os Dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando Você assim requisitar, exceto por motivos legais que autorizem a MERCEDES a mantê-los (por exemplo, prazo prescricional).

Direito de oposição

A lei autoriza o Tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nesse caso, é preciso demonstrar que há motivos legítimos para Tratar seus Dados, como, por exemplo, prevenir fraudes ou melhorar nossa comunicação com Você. Caso você não concorde com esse Tratamento, poderá se opor a ele, solicitando a interrupção.

Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação

Este direito permite que Você nos peça para (a) anonimizar seus dados, de forma a que eles não possam mais ser relacionados a Você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) bloquear seus Dados, suspendendo temporariamente a possibilidade de Tratarmos seus Dados; (c) eliminar seus Dados, caso em que apagaremos todos os seus Dados sem possibilidade de reversão, salvo os casos previstos em lei.

Direito à portabilidade

Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa, que a MERCEDES forneça a Você, ou a terceiros que Você escolher, os seus Dados Pessoais em formato estruturado e Inter operável. Da mesma forma, Você pode pedir que outras empresas enviem à MERCEDES seus Dados Pessoais para facilitar a contratação dos nossos Serviços, por exemplo.

Direito de retirar o seu consentimento

Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de Tratamento que se baseiam no consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente. Se Você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados Serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

Direito à informação sobre uso compartilhado de Dados

Manteremos esta política e nossa lista de parceiros com que compartilhamos os Dados sempre atualizada. Em todo caso, se Você tiver dúvidas ou quiser maiores detalhes, Você tem o direito de nos solicitar essas informações.

Direito de não fornecer o seu consentimento

O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, Você será livre para negá-lo – ainda que, nesses casos, é possível que tenhamos que limitar nossos Serviços.

aa

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus Dados Pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os Dados Pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.

Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 15 [quinze] dias. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Caso, as solicitações sejam abusivas ou violem algum direito da MERCEDES, nos reservamos ao direito de negar de modo fundamentado o atendimento.

7. Por quanto tempo seus Dados Pessoais serão armazenados?

Nós manteremos seus Dados Pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais (como do Marco Civil da Internet de armazenar registros de acesso por 6 meses), contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Para determinar o período de retenção adequado para os Dados Pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade de tais Dados, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus Dados Pessoais, a finalidade do processamento e se podemos alcançar tais propósitos por outros meios, e os requisitos legais aplicáveis. Em qualquer caso, salvo disposição legal especifica o prazo máximo de retenção de seus dados pessoais será de 5 (cinco) anos.

8. Como protegemos seus Dados?

A MERCEDES toma providências técnicas, administrativas e organizacionais para proteger seus Dados Pessoais contra perda, uso não autorizado ou outros abusos. Os Dados são armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público.

Com a finalidade de garantir a segurança de seus Dados Pessoais, adotamos as melhores práticas de segurança da informação disponíveis.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade dos Dados Pessoais que mantemos em nossos registros, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. A entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a

segurança dos seus Dados Pessoais a qualquer momento, por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação à sua conta e aos seus Dados, caso Você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus Dados, por favor entre em contato conosco.

9. Como falar com a MERCEDES?

Se Você acredita que seus Dados Pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto titular destes Dados Pessoais, ou, ainda, se Você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionados a esta Política, Você pode entrar em contato com a MERCEDES através do e-mail: pool-id.data_compliance_brasil@daimler.com.

10. Mudanças na Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nossos Serviços e Plataformas, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos que Você visite periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para Você.

Última modificação: 12 de fevereiro de 2021.

Histórico de versões: 1